Barista-Intensiv Training

Sie können Kaffee machen, brauchen aber noch mehr Perfektion?
Lernen Sie mehr Technik, Chemie und Physik um aus den Kaffees die besten
Stoffe zu extrahieren 
und das auch selbst am Geschmack zu erkennen.
Inklusive dem Bestseller „Das Kaffeebuch“ von Masterbarista Johanna Wechselberger

Ein guter Barista muss über die Materialien, Geräte und Zubereitungsarten gut bescheid wissen und unter Stress immer die beste Extraktion erzeugen. Er erkennt gute Qualität vom Einkauf bis zum fertigen Produkt Qualität. Von der Pflanze bis in die Tasse lernen Sie bei der Profi-Barista Schulung alles über Kaffee, Maschinen und Zubereitung.

Ob Barista, Kaffeemaschinentechniker, Kaffeeverkäufer, Röster oder einfach nur absoluter Kaffeefreak… dieser Kurs führt zu mehr Verständnis  für Qualität und Herkunft von Kaffee, zur perfekte Extraktion und das Milchschäumen und besitzt fortgeschrittene Maschinenkenntnisse.

Technik und Sensorik sind die Schwerpunkte dieser Ausbildung. Man muss beim Verkosten erkennen ob die eingestellten Parameter an der Maschine für den jeweiligen Kaffee passen.

Besonders in der Planung eines neuen Cafés/Coffeeshops hilft dieser Kurs bei Entscheidungen bezüglich Technik, Baraufbau und auch auf der Suche nach dem perfekten Kaffee. Ein Barista muss mehr können als nur ein Mahlwerk einstellen oder ein Herzerl im Milchschaum erzeugen.

Gearbeitet wird auf den modernsten Maschinen, den neusten Modellen mit verschiedenen Techniken. Im Kurspreis inbegriffen ist auch “das Kaffeebuch” von Johanna Wechselberger. (Wert 24,90€)
Der Kurs schließt mit einem Diplom ab.

3 Tages-Intensiv-Training:
Mo – Mi oder Di – Do, 9-17 Uhr
Teilnehmer: 1-6 Personen
Preis: 2200
€ inkl. MwSt. p.P.
inklusive Kaffeebuch, Urkunde, Unterlagen…

Termine werden individuell vereinbart (1-6 Personen)
Anmeldungen bitte mittels Formular am Ende der Seite

  • individuelle Kurse/Trainings/Coaching/ für Einzelpersonen, Gruppen und Firmen siehe personal „Pick my Brain“
    Terminabsprachen bitte per Email an office@viennaschoolofcoffee.at

Es ist Ihnen erst dann ein Kursplatz gesichert wenn die Hälfte oder der gesamte Betrag auf dem Konto der Vienna School of Coffee eingelangt ist. Es zählt die Reihenfolge der Anmeldungen.
Kursanmeldungen gelten nur schriftlich mittels Formular bis 1 Woche vor Kursbeginn.
Fragen bitte per Email an office@viennaschoolofcoffee.at

Stornierungen sind bis 15 Tage vor Kursbeginn kostenfrei möglich, innerhalb 14 Tage vor dem Kurs müssen wir eine Stornogebühr von 50% verrechnen, bei Nichterscheinen oder Abmeldung am Kurstag stellen wir die Kursgebühren 100% in Rechnung.